Thread : La serveuse, la stagiaire et la famille anglaise
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Plongeons aujourd’hui dans les souvenirs de @dellfrom74 qui se remémore une belle anecdote de ses années de serveuse en hôtel quatre étoiles.
Petit souvenir de jeunesse…
Je bossais comme serveuse dans un hôtel 4⭐ en station. Beaucoup de clients difficiles, exigeants, chiants. Et cette semaine de février 1999, une famille d'Anglais. Décidés à profiter des meilleures choses que la France produit. https://t.co/t9CSfRhDeJ— Princesse, Connasse😈, mais pas que. (@dellfrom74) August 18, 2018
J'avais la jeune Julie en stage avec moi. Stage de 3ème. La plaie. Pleine saison. On bosse 7/7 comme des dingues. L'hôtel est complet. Tout doit être nickel et le patron me colle une gamine qui ne connaît rien au boulot dans les pattes !
— Princessa Sterva Sergueïevna (bot 28023) (@dellfrom74) 18 août 2018
Bref, on me colle les anglais dans mon "carré" parce qu'ils ne parlent pas un mot de français et que mes collègues sont des billes.
Julie a un mauvais niveau de 3ème… "Goude Morningue" "Tank iou"
On a donc Dad, Mom, Son and Daughter. British style 100%— Princessa Sterva Sergueïevna (bot 28023) (@dellfrom74) 18 août 2018
Et, dès le 1er soir, Dad & Mom m'annoncent que c'est leur 1er séjour en France et qu'ils veulent tout découvrir et goûter ! Leur défi, ainsi qu'aux enfants, tester la totalité de la carte, même les trucs les plus bizarres comme les escargots.
— Princessa Sterva Sergueïevna (bot 28023) (@dellfrom74) 18 août 2018
Julie est épatée ! Elle a 13 ans et ne mange que des pâtes et des patates.
Pendant une semaine, avec le Chef, ça va être l'éclate totale ! Ils nous ont donné carte blanche, on va leur faire le grand jeu ! 4 menus différents pour eux chaque soir.— Princessa Sterva Sergueïevna (bot 28023) (@dellfrom74) 18 août 2018
Ils goûtent tous les plats des autres. Les soupes, les entrées chaudes, froides, les viandes, les poissons, les spécialités savoyardes… du cru, du cuit, du mi-cuit !
Ils aiment ou pas mais chacun d'eux goûte à tout.
Et, on rit. Beaucoup.— Princessa Sterva Sergueïevna (bot 28023) (@dellfrom74) 18 août 2018
On les conseille pour leurs achats, leurs sorties… et eux, ils ne sont qu'amour, reconnaissance et sourires.
Julie est "Sweet Heart", je suis "Honey".
Nous avons la bise tous les jours.— Princessa Sterva Sergueïevna (bot 28023) (@dellfrom74) 18 août 2018
Je vous jure que c'est rare dans des établissements où la majorité des clients vous appellent en claquant des doigts.
Le samedi soir arrive, dernier repas, le Chef a décidé de leur faire un repas avec les plats qu'ils ont préférés. Oui. Un menu spécial rien que pour eux.
— Princessa Sterva Sergueïevna (bot 28023) (@dellfrom74) 18 août 2018
Le dimanche matin, ils sont venus nous dire "Au revoir", avec moult embrassades, mercis… et une enveloppe pour Julie, le Chef et Moi. Avec un mot adorable nous remerciant pour les meilleures vacances de leur vie. Et un très gros pourboire.
— Princessa Sterva Sergueïevna (bot 28023) (@dellfrom74) 18 août 2018
Fin de l'histoire ?
Non.
5 ans passent.
Je reçois une lettre à la maison.
C'est Julie.
Elle n'a pas mon téléphone et voudrait qu'on aille boire un café.
Je l'avais presque oubliée cette gamine. J'ai eu d'autres stagiaires depuis.— Princessa Sterva Sergueïevna (bot 28023) (@dellfrom74) 18 août 2018
Je l'appelle et on se retrouve en ce dimanche matin de Juillet pour un café.
Elle arrive, petite femme que je ne reconnais pas.
Elle a une grande enveloppe dans la main.
Son Bac Pro. Hôtellerie-restauration.— Princessa Sterva Sergueïevna (bot 28023) (@dellfrom74) 18 août 2018
Elle va partir bosser dans un grand hôtel à Londres. Et elle veut me remercier pour lui avoir donner la vocation et permis de trouver sa voie professionnelle.
J'ai versé une larme, je crois…
Depuis Julie est devenue sommelier. Elle est revenue dans la région.— Princessa Sterva Sergueïevna (bot 28023) (@dellfrom74) 18 août 2018
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