Connaissez-vous la jusdepommification ?
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Certains le savent déjà, pour d’autres la jusdepommification sera une véritable découverte. Cela concerne certains smoothies vendus en grande surface. Ils ont généralement des noms chantants, qui font rêver : certains vous donneront de l’énergie, d’autres vont vous « détoxifier » (rappel que le corps humain se détoxifie tout seul). Et ces smoothies se targuent d’être à base de fruits variés et différents, souvent exotiques. Sauf que lorsqu’on regarde bien les ingrédients, on se rend compte qu’il s’agit en majorité de jus de pommes. Quelque soit le fruit mis en avant. Il ne s’agit pas d’une enquête à la Elise Lucet, c’est même à peu près assumée par les marques. Mais maintenant vous le savez. Preuves à l’appui dans ce thread.
Connaissez-vous la jusdepommification, un thread de @echetus :
Applejuiceification and the illusion of choice: a short thread pic.twitter.com/sC5bQSJkaQ
— Stakeholder Consultant (@echetus) March 25, 2024
Pink Dragonfruit and Lychee: 70% Apple juice pic.twitter.com/MxUGoC9iwa
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Guava and Lime: 66% Apple juice pic.twitter.com/h2Hg63SZ9g
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Berry Set Go: 82% Apple juice pic.twitter.com/5ybsJMLAPJ
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Tropical Defence: 68% Apple juice pic.twitter.com/hNEQkSCb1Y
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Strawberry and Cherry: 50% Apple juice pic.twitter.com/bQqNMWjdt0
— Stakeholder Consultant (@echetus) March 25, 2024
Kiwi and Cucumber: 62% Apple juice pic.twitter.com/h18jQUz6tu
— Stakeholder Consultant (@echetus) March 25, 2024
En bonus
Puisqu’on parle de smoothies, parlons du sujet qui fâche. Faut-il ou ne faut-il pas mettre de bananes (oui c’est un sujet clivant chez certaines personnes, sachez-le). Une étude américaine tourne en boucle sur le sujet alors autant vous le dire : il ne faudrait pas car cela fait chuter le taux de flavonoïdes (vous voilà bien renseignés). Blague à part, il s’agit de pigments qui agissent comme antioxydants donc c’est pas ouf. Mais que cela ne jette pas l’eau propre sur la banane, top fruit parmi les top fruits. La preuve :