Par Maxime 27/01/2023

Top 15 des meilleurs tweets sur la coriandre, mais qui aime ça ?!

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Originaire d’Asie occidentale, notamment de la région qui va de l’Iran à la péninsule indienne, la coriandre est une herbe souvent utilisée dans de nombreux plats à travers le monde, notamment dans la cuisine asiatique, indienne, latino-américaine et méditerranéenne. On peut la retrouver dans les marinades, les sauces, les soupes, les currys, les ragoûts et les salades. Elle est également utilisée pour garnir les plats de viande, de poisson et de légumes. Certaines personnes utilisent également de la coriandre hachée comme garniture pour les tacos, les burritos et les sandwichs. Et pourtant elle divise presqu autant que l’appellation chocolatine (qui est pourtant la bonne).

 

Le goût:

Certaines personnes ont une perception gustative différente pour la coriandre, qui peut leur donner un goût amer ou désagréable. Elle est génétiquement déterminée et est due à une variation dans un gène appelé OR6A2, qui est impliqué dans la perception des saveurs amères. Il est donc possible que ces personnes aient une version particulière de ce gène qui leur donne cette perception désagréable de la coriandre. Bref, ce n’est pas du goût de tout le monde.
 
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Reconnaissance faciale :

La coriandre est une herbe à feuilles vertes avec des feuilles fines et divisées en forme de plume. Le persil, quant à lui, est une herbe à feuilles vertes avec des feuilles plus larges et plus rondes. Ceci n’empêchera pas que vous vous trompiez la prochaine fois au supermarché.
 
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En vrac :

Et les inclassables.
 
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