THREAD : Le mueslis au chocolat
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Parfois, 140 caractères c’est insuffisant. Alors il y a les tweetstories (ou threads) : des histoires racontées en plusieurs tweets qui sont devenues un style à part entière sur Twitter.
Aujourd’hui, nous avons choisi de vous partager le thread de @rifampicine qui nous parle du mueslis au chocolat. Bonne lecture :
Malgré l'ambiance pesante qui règne sur twitter ces derniers temps, j'ai décidé d'aborder un sujet sensible : les mueslis au chocolat.
— Rifampici[N]e (@rifampicine) April 27, 2017
Désolé d'avance, ça va flooder, et ça va dénoncer sévère, donc mutez moi dès maintenant si vous préférez.
— Rifampicine (@rifampicine) 27 avril 2017
Déjà, on va clarifier les choses, le muesli dans la définition du Larousse de 1879 est : un mélange de céréales et de fruits secs.
— Rifampicine (@rifampicine) 27 avril 2017
Je ne parlerai donc pas du vrai muesli, car selon moi les fruits secs sont la preuve irréfutable que notre monde court à sa perte
— Rifampicine (@rifampicine) 27 avril 2017
Tout simplement parce que des fruits sans eau c'est comme un fromage sans bactérie.
— Rifampicine (@rifampicine) 27 avril 2017
Certaines marques nous manipulent en nous faisant même croire à des superfruits (appellation démentie par Gustave Marvel et Jean Michel DC). pic.twitter.com/ZYmhkb01S3
— Rifampicine (@rifampicine) 27 avril 2017
Mais c'est un sujet complexe, qui implique beaucoup de données, et je peux comprendre que votre avis diverge (c'est énorme)
— Rifampicine (@rifampicine) 27 avril 2017
Le sujet est d'ailleurs tellement sensible que même l'article Wikipédia ne fait pas l'unanimité. pic.twitter.com/tHgITDqz1C
— Rifampicine (@rifampicine) 27 avril 2017
Bref, tout ça pour dire que je vais vous parler des mueslis AU CHOCOLAT. (et pas aux fruits secs pour ceux qui dorment déjà au fond là !)
— Rifampicine (@rifampicine) 27 avril 2017
Soyons bref, soyons précis, un muesli au chocolat se compose de ses céréales et de son chocolat (Cf : 4 ème loi de la thermodynamique)
— Rifampicine (@rifampicine) 27 avril 2017
MAIS, car dans notre monde de ténèbres il y a toujours un "mais" même quand on parle de muesli au chocolat.
— Rifampicine (@rifampicine) 27 avril 2017
Il y a différentes catégorie de céréales et de chocolat. Et c'est la TOUTE LA PROBLÉMATIQUE, de ce type de muesli.
— Rifampicine (@rifampicine) 27 avril 2017
Pour classer les différentes céréales et les différents chocolats, j'ai choisi un objet que je ne sors que pour les grande occasion (CMB).
— Rifampicine (@rifampicine) 27 avril 2017
Et du coup il faudrait un S à Grande et à Occasion, mais ça… c'est un autre sujet.
— Rifampicine (@rifampicine) 27 avril 2017
J'ai nommé, la seule, l'unique, Echelle Visuelle Analogique de Nicolas Cage, qui va de "You Don't Say" à "Not The Bees". pic.twitter.com/tnPuc55TEM
— Rifampicine (@rifampicine) 27 avril 2017
Répartissons maintenant les céréales et les chocolats pour réaliser l'étendue de ce qui sépare les deux extrêmes d'un seul et même paquet
— Rifampicine (@rifampicine) 27 avril 2017
Répartition des céréales sur l'échelle visuelle analogique de Nicolas Cage. pic.twitter.com/tW28SDJSwT
— Rifampicine (@rifampicine) 27 avril 2017
Répartition des chocolats sur l'échelle visuelle analogique de Nicolas Cage (attention il y a un intrus) pic.twitter.com/kB3x0hmZk1
— Rifampicine (@rifampicine) 27 avril 2017
Maintenant que nous avons posé les bases, nous allons pouvoir passer à la partie un peu plus technique.
— Rifampicine (@rifampicine) 27 avril 2017
Le "You Don't Say" est l'essence même du plaisir du muesli au chocolat, pourtant, on se retrouve trop souvent avec des "Not The Bees".
— Rifampicine (@rifampicine) 27 avril 2017
A cause, et c'est là que ça devient technique, de la règle du calcul des vecteurs des céréales skieurs. pic.twitter.com/iRHdwLWge9
— Rifampicine (@rifampicine) 27 avril 2017
Et comme une expérience vaut mieux que mille discours, voici un sachet de muesli au chocolat à l'état de repos. pic.twitter.com/rbsHtpCv4F
— Rifampicine (@rifampicine) 27 avril 2017
Notez bien la répartition des "You Don't Say" sur le dessus et des "Not The Bees" en dessous, c'est important pour la suite.
— Rifampicine (@rifampicine) 27 avril 2017
L'oeil du consommateur, que nous sommes, est biaisé par ce visuel, et l'on pense "Oh mais y a masse de You Don't Say là dedans !!"
— Rifampicine (@rifampicine) 27 avril 2017
Et pourtant (comme disait Charles Aznavour), regardez ce qu'il se passe quand on penche le sachet pour remplir notre bol. pic.twitter.com/prmFq4EUtC
— Rifampicine (@rifampicine) 27 avril 2017
La loi des vecteurs inversés proportionnels au cosinus maxillaire font que les "Not The Bees" passent DEVANT les "You Don't Say"
— Rifampicine (@rifampicine) 27 avril 2017
Mais les vecteurs, ces fourbes, font, toujours selon la loi du céréale skieur, que les "Not The Bees" reviennent juste à la fin du versage !
— Rifampicine (@rifampicine) 27 avril 2017
Donnant ainsi, une nouvelle impression biaisée lorsque l'on regarde notre bol ! pic.twitter.com/r9Hb4WRUHU
— Rifampicine (@rifampicine) 27 avril 2017
J'appelle cela le Nouveau Biais Intrinsèque des Céréales, ou NBIC. Phénomène majoré par le lait qui recouvre tout sauf les You Don't Say ! pic.twitter.com/unA8NkQdnj
— Rifampicine (@rifampicine) 27 avril 2017
Et c'est ainsi qu'à T+2 minutes, alors que vous pensiez manger pleins de grosses céréales et de gros chocolat, vous vous retrouvez avec
— Rifampicine (@rifampicine) 27 avril 2017
des petites céréales sans saveur, qui très vite formeront une pâte non newtonnienne avec le lait pour gâcher votre petit déjeuner. pic.twitter.com/tkgKdjwGVf
— Rifampicine (@rifampicine) 27 avril 2017
Voilà, c'était mon heure de militantisme exacerbé. Tout cela m'a épuisé, je vais me faire un bol de Chocapic, à vous les studios.
— Rifampicine (@rifampicine) 27 avril 2017
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