Les 30 meilleurs tweets sur les noms de pizzas littéraires !
Et si une pizzeria donnait des noms littéraires à ses créations ? C’est le postulat lancé par @leprofdeletre et qui a vite fait des émules sur Twitter.
C’est une pizzeria ou une bibliothèque ici ?
1.
Imaginez une pizzeria où chaque pizza aurait un nom d'auteur avec une spécificité propre à lui.
La Balzac : Avec de la tomate,ce fruit introduit au XVIe siècle par les espagnols en Europe, voici son histoire sur tout le menu.
La Beckett : votre pizza n'arrivera jamais.— Le prof de l'être 👨🏫🖋️ (@leprofdeletre) February 25, 2020
2.
La Perec : Aucun ingrédient avec la lettre "e" dedans.
La Dumas : La pizza 3 fromages, mais en fait il y en a 4.— Le prof de l'être 👨🏫🖋️ (@leprofdeletre) February 25, 2020
3.
La Zola : avec de la Nana
— Olivier Varlan (@VarlanOlivier) February 25, 2020
4.
La Philip Roth : c’est une pizza autofictive, dans laquelle est enchâssée une autre pizza autobiographique, sur fond de paranoïa et de dilution de l’identité du narrateur.
— Guillaume D. (@GDeleur) February 25, 2020
5.
La George R. R. Martin: une liste de 132125 ingrédients mais vous ne saurez pas lesquels vous aurez à la fin
— Lady Oscar (@Milady_Oscar) February 25, 2020
6.
La J.K. Rowling, seule pizza aux goûts changeants à manger avec des baguettes !
— Evelyne Moyenin (@EvyMoyenin) February 25, 2020
7.
La Orwell : pas besoin de commander, on sait déjà ce que vous voulez manger.
— clint_is_wood (@clint_is_wood) February 25, 2020
8.
La Proust : interminable.
— asmae teec (@asmaeteec) February 25, 2020
9.
La Lovecraft : La pizza est d'un forme indescriptible, issue d'un âge immémorial, qui nous glace d'horreur et est servie sur un plat aux contours cyclopéens. Elle murmure des secrets de fabrication dans une langue païenne. (Ah et elle est raciste.)
— StephSinalco (@StephSinalco) February 25, 2020
10.
La Marquis de Sade : Très épicée et piquante.
— DiamantSurCanapé (@DiamantSurCanap) February 25, 2020
11.
3) La pizza doit protéger son existence. Elle doit éviter de se déchiqueter, de tomber, d'être mangée par le chien.
(tant que cela n'entre par en conflit avec les 2 lois précédentes bien sûr…)— Nicolas Thuillez (@Brusquet) February 25, 2020
12.
Je propose une version ciné:
-la Tarantino: elle met 3h à arriver mais au final, c'est une tuerie (attention beaucoup de sauce tomate)
– la Christopher Nolan: t'as pas tout compris aux ingrédients mais c'est quand même une tuerie.— Eulerson🖥📊🤓 (@El_Gauchiste) February 25, 2020
13.
La Tolkien : aromatisée à l'herbe de Hobbit. Pizza chauffée à fortes flammes contenant des lardons de trolls, des champignons elfes et un œil au plat.
— Nicolas Thuillez (@Brusquet) February 25, 2020
14.
La Lewis Carroll, jujubante, avec une touche de schnarf au zucle, et quelques feuilles de bogle.
— SachaTouyarett (@Balivernologue) February 25, 2020
15.
La Styron: avec l'anchois de Sophie.
— Bérengère Viennot (@Berentrice) February 25, 2020
16.
La Camus : « Aujourd’hui, la pizza est livrée. Ou peut-être hier, je ne sais pas. J’ai reçu un télégramme de la pizzeria : « Pizza livrée. facturation demain. Sentiments distingués. » Cela ne veut rien dire. C’était peut-être hier. »
— Ardonau (@Ardonau) February 25, 2020
17.
La Marc Lévy : elle est dégueulasse.
— Raph Haldevant (@RaphPoireau) February 25, 2020
18.
La Rabelais. Pizza généreuse, disponible uniquement en format XXL et accompagnée d'une dive bouteille.
— Mère Ubu (@Dora_tatouille) February 25, 2020
19.
La A. Christie: un ingrédient mystère dissimulé sous tous les autres.
— Math/français (@MathFrancais) February 25, 2020
20.
La Calzone de Schroödinger. Est elle cuite à l'intérieur?
— Coordo mais pas trop (@tylerlgclichy92) February 25, 2020
21.
La Damasio : il faut souffler fort, mais alors très très fort dessus pour la refroidir.
— Tof the Wolf (@TofzeWolf) February 25, 2020
22.
et la Balzac, servie avec une ration généreuse de café
— Alex Nikolavitch (@Nikolavitch) February 25, 2020
23.
La Pennac : votre pizza prendra la responsabilité de vos fautes.
— ʀᴏʙ ɢᴏʀᴅᴏɴ (@rob_gordonnnn) February 25, 2020
24.
La Modiano, la recommandation du patron. Une simple pâte fine. Quand j'avais cinq ans j'en ai mangé une Boulevard d'Ornano. Avec mon père. Au 25, juste à côté d'un antiquaire.
— Valso (@Valso_Alba) February 25, 2020
25.
La Houellebecq : Servie froide. Elle est mal garnie, elle sent pas très bon mais elle a été à la mode à une époque. Tout le monde y a goûté, pas toujours dans la joie.
— AHOGUR (@Ahogur_SJF) February 25, 2020
26.
La Baudelaire : sur base de bile. A manger seul et triste.
Peut contenir des morceaux d'albatros— Nicolas Thuillez (@Brusquet) February 25, 2020
27.
La Steinbeck : avec des raisins.
— FlowerPower ദേവത (@FlowerPowaaaaaa) February 25, 2020
28.
La Dan Brown: une recette millénaire conservée par une société secrète et transmise par des indices dissimulés dans des oeuvres d'art, servie sur une pâte américaine bien épaisse avec du fromage industriel
— Severine Sofio (@SeverineSofio) February 25, 2020
29.
La Duras. Avec de la tomate. Oui. La tomate. Enfin. Une couche. Une couche de tomate. Oui.
— Math/français (@MathFrancais) February 25, 2020
30.
La Pagnol: avé du bon jambon, flambée au pastis, cong
— Math/français (@MathFrancais) February 25, 2020
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